Concours Papilles en fête

Le Concours Papilles en fête 2023 s'est tenu le lundi 16 octobre au Centre d’orientation et de formation professionnelle (COFOP) à Lausanne.

Organisé depuis 2018 par Alzheimer Vaud, ce concours est ouvert aux cuisiniers des établissements médico-sociaux et vise à sensibiliser à l'importance du manger-mains pour les personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou autres troubles neurocognitifs (perte de la capacité à utiliser des couverts), tout en préservant le plaisir de manger et la qualité des mets.

7 équipes candidates ont pris part à ce concours et soumis leurs créations au jury présidé par le Chef Philippe Ligron. Le défi qu'il leur a lancé : réaliser un menu composé d'une choucroute et d'un dessert à la noix, le tout entièrement en manger-mains.

Le jury a récompensé les cuisiniers Mélanie Santhune et David Patelli de la Fondation Bois Gentil, qui ont relevé le défi avec brio. Félicitations à eux ainsi qu'à tous les cuisiniers participants !


De gauche à droite: Cathy Kuhni, Directrice d'Alzheimer Vaud, le Chef Philippe Ligron, Président du jury, David Patelli et Mélanie Santhune, les lauréats du concours, et Pascal Clivaz, Président d'Alzheimer Vaud

Pour en savoir plus :

Découvrez ici le film de l'édition 2022 

Informations et règlement du concours
Vous trouverez ici le règlement et les directives du concours.

Renseignements complémentaires
Contactez notre secrétariat au 021 324 50 40
(du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13 h 30 à 17h)