Editorial
Le temps des cerises et des récoltes
Le goût de la première fraise ou de la première cerise que l’on mange de la saison est un moment merveilleux de redécouverte dont on ne se lasse pas. Un moment qui nous permet de nous remémorer des moments de notre enfance ou de notre vie, une récolte vécue comme une chasse au trésor, de l’arbre dans lequel on aimait grimper pour cueillir un fruit, des confitures qui cuisaient dans la bassine en cuivre.
Des odeurs, des goûts, une sorte de bonheur ?
Certaines des graines semées au printemps ont germé après avoir été arrosées par la pluie ou par nos soins. Une germination parfois rapide, parfois lente. Mais à chaque fois c’est une victoire lorsque l’on peut apercevoir un petit point vert, le germe ! Et parfois malgré tous nos soins, toute notre attention, rien ne se passe… les mystères de la vie !
La vie à l’association est un peu comme cela. Nos décisions, nos actions, nos projets, nos recherches de dons sont tel un grand jardin. On essaie, on croit, on travaille, on sème, on regarde pousser, on enlève les mauvaises herbes, on ratisse large, on taille, on arrose… et chaque succès est la plus belle récompense de tout le travail fourni : le sourire d’un de nos membres, un proche aidant qui peut souffler et nous faire confiance, un professionnel de la santé qui sollicite notre expertise, un don qui permettra de planter d’autres graines, et encore bien d’autres exemples qui nous confortent dans la place que l’association a prise avec les années ; 20 ans avec notre service Alzami pro et bientôt 30 ans d’un jardinage quotidien !
Vous découvrirez tout au long de cette lettre d’information, les belles graines, les belles fleurs, les beaux fruits qui grâce à vous et votre soutien permettent d’être là aujourd’hui.
L’été est là avec ses jardins fleuris, ses légumes de toutes les formes, le temps de la récolte et de la constitution des réserves, la saison est bien là, profitons-en ! Belle lecture, bel été !
Frédérique d’Agostino, Présidente
Cathy Kuhni, Directrice
|